fx 比較

りい子の日々のハマリもの

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発酵食品の実力!

2009'05.19 (Tue)

昔から食べ続けられていた発酵食品が、今、見直されているそうです。
身近な発酵食品というと一般的なご家庭にある味噌・しょうゆ・酢・納豆・
ヨーグルトです。(我が家にも常にあります。納豆・ヨーグルト大好きです!)

この発酵食品は、体力回復に良いとの事で、腸が整えられて免疫力が
アップし、発行菌の種類によっては、がん予防・血液サラサラ・肥満抑制・
傷の治癒などさまざまな健康効果も実証されているそうです。

今、この発酵食品を使った食べ物がブームらしいです。
『味噌チーズケーキ』『味噌キャラメルフォンデュ』
『豚キムチクレープ』『キムチコロッケバーガー』
『麹(こうじ)ジャム』……等。

どれも食べた事がありませんが、美味しそうで、からだにも良さそうなので
食べてみたいなあ、と思っています。(味噌Sweetは味噌のコクが乳製品
と同じで美味しいそう…開発された方もナシかな~と思っていたら、アリ!
でびっくりしたそうですよ)

きっと他にも美味しい発酵食品があるんでしょうね。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

2014年もよろしくお願いします♪

こんにちは(ピンク時計)

いつもありがとう(^^)

おきてがみ

コメント感謝です(^^)

りい子 12月

アクセスランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。